学校召开综合改革推进会
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 34

       5月25日,学校综合改革推进会在办公楼南楼210会议室召开,研究部署下一步学校综合改革各项工作。党委书记罗公利出席会议并讲话。学校综合改革工作领导小组成员及有关部门负责人参加了会议。
       罗公利在讲话中对前一阶段学校综合改革工作给予了充分肯定,并对如何做好下一步工作作了强调。他指出,全校上下要充分认识推进高等教育综合改革的重要意义。高等教育综合改革是落实党中央“四个全面”战略布局和创新驱动发展战略、人才强国的需要,是实现“双一流”建设、建立中国特色世界一流高等教育的需要,是解决高等教育发展面临的现实问题的需要。综合改革也是加快学校发展的现实需要,是进一步明晰办学定位的需要,是进一步提升办学活力、办学质量的需要。要认真学习党中央、省委关于高等教育综合改革的部署,迎接在高等教育大众化背景下如何办出具有特色的本科教育、在经济全球化背景下如何培养具有国际视野的创新型人才、在信息化背景下如何实现教育教学模式的改革、在经济新常态背景下如何实现人才培养的供给侧结构性改革等四大挑战,解放思想、转变观念、提升理念,推动学校综合改革深入开展。他要求,要加强学习,从完善大学内部治理结构、明确学校发展定位、深化教育教学改革、改革干部人事制度、完善科技创新体系、深化对外交流与合作六个方面,准确把握学校综合改革的重点,把综合改革的每一项措施落到实处。要进一步树立危机意识、强化责任担当,明确任务分工、认真履职尽责,增强信心、攻坚克难、扎实工作、务求实效,全力以赴推进综合改革,实现学校各项工作的突破。

       会上,发展规划处、宣传部、科研处、合作发展处、人事处、人才工作办公室、教务处负责人分别从所负责的工作任务、采取的主要措施、取得的成效、存在的问题以及下一步工作打算等方面,汇报了综合改革工作的进展情况。


版权所有:滨州学院发展规划处(评估中心) 网站备案号:鲁ICP备05001956号-2

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3191159 邮编:256603 电子邮箱:gyj1004@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn